?

Log in

No account? Create an account
А мы пойдем на Запад!
Сунь Укун: Поход за сутрами 
23rd-Aug-2005 09:20 pm
Baigu Jing
Monkey King: Quest for the Sutras
QiTian DaSheng Sun WuKong




Жил да был гонконгский актер, Dicky Cheung, который любил сниматься в роли Сунь Укуна.
Он снялся в первой части сериала «Путешествие на Запад», а во второй части его заменил другой актер.
Но, видимо, эта роль запала ему в душу, т.к. он решил сняться еще в одном сериале, «Поход за Сутрами».



Лучше бы он этого не делал. В первом сериале он мне нравился, хотя, конечно, он играл не обезьяну, а супер-волосатого секс-символа. Но в этом… ну ладно, может, это не его вина. Может быть, все дело в том, что сам сериал не вызывает у меня восторгов.

Итак, начнем с начала. Чтобы зритель как-то мог отличить этот сериал от «Путешествия на Запад», в котором даже актеры частично те же самые, создатели решили, что им нужна концепция. И придумали концепцию. У них все в белом. Ну, другие цвета все-таки встречаются, бежевый, например, но не часто.

И на случай, если белый цвет не поможет, они решили еще и сюжет переиначить. Лучше бы они этого не делали. Во-первых, Сунь Укун у них потерял все трикстеричность. Он ходит с видом «ах, посмотрите на меня, я так крут, так крут!» и бросает на всех глубокомысленные взгляды. Никакого бунта на Небесах не было. То есть, Сунь Укуна все равно наказали, отправив отлеживаться под горой на 500 лет, но причиной этому скорее были мелкие проступки и неудачная любовная жизнь. Да, кстати, любовной жизни у него в сериале в избытке. Начнем с того, что Бай Гу была в него влюблена. Из-за того, что у них случилась мелкая бытовая ссора, она и решила съесть учителя.





А продолжим тем, что у Царя Обезьян есть Большая Любовь.Дело в том, что когда он еще был камнем, рядом с ним рос цветочек. Так вот, этот цветочек опылил камень, или что-то вроде того (к сожалению, уже не помню биологических подробностей, а пересматривать сил нет), и из камня родился Сунь Укун, а из цветочка – девушка. Сунь Укун ее мужественно любил на протяжении всего сериала, несмотря на то, что девушка говорила сюсюкающим умильным голоском, не понимала элементарных вещей и вообще вела себя так назойливо, что не всякий святой бы это выдержал. Вот такие вот побочные эффекты у опыления.

Из традиционных персонажей в сериале, помимо четверки идущих вместе на запад, Красный Ребенок (молодая девушка нестандартной ориентации, влюбленная в Большую Любовь Сунь Укуна) Князь Бык и его жена с пальмовым веером, множество небожителей, шестиухая макака и многие другие.




Спецэффекты в этом сериале чуть лучше, чем в предыдущем. И их много. Еще в сериале есть Трагизм и Лиризм, превосходящие все, прежде мною виденное. Они заткнули за пояс даже корейские фильмы, что совсем не просто. Не в каждом фильме главная героиня будет 15 минут горестно стенать по поводу того, что любимый сказал ей гадость, а потом пойдет кончать жизнь самоубийством. И еще 15 минут будет трагично бросаться с обрыва. От подобного накала страстей мне хотелось запустить чем-нибудь в монитор и закричать, «да давай уж быстрее, дура!». Впрочем, это не отдельный фильм, это сериал, так что времени у них для накала страстей был достаточно.

В общем, целиком я это чудо так и не осилила. Зато посмотрела конец для очистки совести. Конец тоже полон трагизма. Любимую девушку Укуна убили и он, после того, как дошел с попутчиками до западного рая, превратился обратно в камень. А умершая девушка в цветочек.
Вот такая вот печальная история.

Фотографии из сериала и мои впечатления после просмотра одной серии:
http://www.livejournal.com/community/na_zapad/925.html
Ссылка на сайт, где можно взять торренты для скачивания сериала на английском:
http://jtv-drama.org/projects/current-2.html
На китайском он есть здесь:
http://lib.verycd.com/2004/12/05/0000029242.html
И саундтрек к нему:
http://lib.verycd.com/2005/04/04/0000044897.html
Про сериал на английском:
http://www.spcnet.tv/reviews/review.php?rID=208
http://www.spcnet.tv/reviews/review.php?rID=191
Вот на этом английском сайте можно найти еще больше фотографий из сериала, а так же трейлер и песни из него:
http://ngokhong.iconrate.net/index.html
Comments 
24th-Aug-2005 06:34 am (UTC)
wow! занятно.. автор сценария - жанклодвандам..что ли?
24th-Aug-2005 04:24 pm (UTC)
А что, чувствуется характерная манера ван
Дамма? ;=))
25th-Aug-2005 09:25 am (UTC)
чувствуется характерная манера голливудских сценариев боевиков :):)
25th-Aug-2005 11:36 am (UTC)
Ну да, я в какой-то статье (еще до выхода сериала) читала, что они расчитывали и на западные аудитории. Правда, на английский переводить не стали, так что уж не знаю, каким образом все это должно было осуществиться ;))
This page was loaded Oct 20th 2017, 3:48 pm GMT.