?

Log in

А мы пойдем на Запад!
Recent Entries 
7th-May-2013 01:15 pm - Фандомная битва
Baigu Jing
Дорогие сообщники,

возможно, вы слышали, что на diary.ru летом проходит Фандомная битва - фанаты всего, чего только можно, соревнуются в течение нескольких месяцев, выкладывая арт, фики, переводы, хэндмейд и т д. и т.п. по своему фандому. В этом году на битву идет очень маленький, но гордый фандом «Путешествия на Запад».

Команда «Путешествия» зовет всех желающих отправиться в Западный рай за священными книгами!
После похода – справка о достижении статуса будды для людей и вечеринка с барбекю из мяса Танского монаха для оборотней и демонов!

Для участия нужно иметь (или создать) дневник на diary.ru. Запись идет до конца мая.

Наш канон – это все китайские классические романы о путешествии в Индию буддийского монаха Сюаньцзана («Путешествие на Запад» У Чэнъэня, «Дополнение к "Путешествию на Запад"» Дун Юэ и так далее), а также основанные на этих романах фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме, комиксы и многое другое.
Нам нужны люди, умеющие писать, рисовать, переводить с китайского, японского, английского, верстать, заниматься едитингом комиксов. Всех остальных тоже с радостью возьмем.

Команда также принимает заявки здесь.
Tang Monk
Впервые изданы на русском "Записки о западных странах [эпохи] Великой Тан (Да Тан си юй цзи)".

В книге публикуется первый полный перевод на русский язык записок китайского буддиста Сюань-цзана, составленных после его путешествия в Индию, совершенного в 629-645 гг. Целью паломничества было посещение святых мест буддизма и приобретение буддийских текстов. Географическое повествование, лежащее в основе сочинения, насыщено историческими и литературными сюжетами, ведущими свое происхождение из буддийских текстов, относящихся к разным жанрам.
Перевод текста "Да Тан си юй цзи" сопровождается комментариями переводчика, библиографией, указателями.
Baigu Jing
Фильм уже снят, но премьеру перенесли на ноябрь 2013 года.
На етьюбе есть очень малоинформативный трейлер.
Baigu Jing
Только что вышел фильм Стивена Чоу по "Путешествию на Запад".
Вот рецензия, а здесь трейлеры.

Насколько я поняла из рецензии, фильм рассказывает о монахе Сюаньцзане до путешествия на запад. Сюаньцзан здесь неопытный охотник на нечисть, который верит, что все оборотни в глубине души хорошие, и пытается привлечь на свою сторону оборотня-рыбу, оборотня-свинью и оборотня-обезьяну. Плюс у него в фильме любовный интерес (надеюсь, что никто из перечисленных).
26th-Aug-2012 02:53 pm - Богиня милосердия
Torbasow

Пока мы все ждём новых «Путешествия на Запад» со Стивеном Чау и «Царя обезьян» с Янь Читаном, я тут нашёл своеобразный «приквел» — фильм 1967 г. «Богиня милосердия», она же «Наблюдающая звуки мира». Успел перевести субтитры, прежде чем понял, что он мне категорически не нравится. Но, чтобы труд не пропадал,— выложил для общества. Фанаты эпоса могут оценить.

Трейлер доступен в значительно более высоком качестве, чем сам фильм:


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
Обещанная инфа для isca_lox и, пожалуй, вопрос для остальных «сообщников».

Есть, стало быть, тайваньский ПнЗ-фильм 1976 года — «Monkey King With 72 Magic». Вот тут обзор и некоторые кадры, а здесь лица со ссылками на фильмографию тех, кого удалось опознать, а вот ролик.

А это рисованная обложка.

Вы ведь и не подозревали, что у Эрлана был бультерьер?Collapse )

Интересно, что Тинь Вачунь, сыгравший здесь Сунь Укуна, за год до того отметился в роли Красного Ребенка в гонконгском фильме «The Fantastic Magic Baby» (как интересно те, кто составлял англоязычное описание, понимают слово «baby»...).

Кой-чего по этому фильму есть на Ютубе.

А вот его обложка, ажно с динозаврами.

Уж не Ночжа ли это, выкраденный из колыбели?Collapse )

Со вторым фильмом всё просто, а вот смотрел ли кто-нибудь первый?

Оп.
...описание изданного ПнЗ-фанфика «Laughing Sutra» от самого автора, Марка Зальцмана. Тык.

Оп.


...обретаются здесь.


Так что если захочется историй, например...

...о том, сколько мам (считая приемных) было у Сунь Укуна, а заодно и о том, в каких сложных родственных отношениях он состоял с первыми двумя;

...о том, как младой Ночжа на небесах дружбу водил и ничего ему за это не нагорело (а должно было нагореть? А вы посмотрите...);

...о том, как Эрлан со товарищи ребенка в заложники брал;

...о том, чьей плотью и кровью были вот уже два воплощения как повязаны госпожа Бай Гу, третий царевич страны Баосянго и правитель страны Баосянго, и о том, как эта история связана с остальными (Ась? У правителя вовсе даже дочери были и младшую держал в плену вовсе даже оборотень Желтый халат, а Бай Гу вообще из другой истории? Да что вы говорите...);

...о том, как мудрый и незлопамятный наставник Субодхи бывшему ученику игрууушку подарил, а в ту игрушку мудрый ответ на вопрос «Куда жизнь катится?» спрятал.

...о том, как Сюаньцзан не только способность думать обнаружил (не верится, да?), но и, лихо отработав семейным психологом, восстановил мир в семействе Князя-Быка, Принцессы Железный Веер и Красного Ребенка;

...о том, как сошлись на почве гастрономических пристрастий Шасэн и одна из девиц в Пещере Шелковой Паутины...

...и так далее, и тому подобное...

...не пожалейте времени на «Путешествие» 2009—2010 годов.
Хотелось мне упомянуть ну буквально пару короткометражек по «Путешествию», не больше, но они как поперли, как поперли... Так что пусть остаются для коллекции.

Начнем с самого простого.

Специально для любителей закадрового смеха (ну вдруг такие есть, ага) — во, вводные главы «Путешествия». Кто рисовал, непонятно.

Дипломный проект по «Путешествию» некоей Yuanyuan Wang. Самое начало истории госпожи Бай Гу, первое ее появление перед путешественниками.

Несколько мультов о героях «Путешествия», действие происходит в наше время. История раз, два, три, четыре, пять, шесть. Кто рисовал — опять фиг разберешь.

История о мире-дружбе-жвачке, пари Укуна с Буддой и начало похода (до встречи всех четверых) — это подробно, а дальше скачками в Индию. Карту с ниткой маршрута вы оцените, ооо. Приметную мелодию тоже опознаете (эндинг «Путешествия-86», ну). Кто рисовал... ну вы поняли, да, снова неизвестно. Однако здесь то же видео, но вдобавок с черновиками.

История о воле к жизни, о вкусе свободы, ну. Эту рисовал, видимо, Kwei Yu Chu, вот тут он немного о себе рассказывает.

История о выборе судьбы. Рисовали ее Kusan Soulinthavong, Sébastien Lemoignet и Olivier Thouseau из школы анимации «ISART Digital», лента даже специальным призом отмечена на фестивале короткометражного кино «Festival des Très Courts» в 2005 году в Париже.

И на закуску — во. Штука-то утилитарная, пособие по технике безопасности с ПнЗ-примерами. Однако по технике исполнения — спектакль театра теней с кожаными куклами.

А поскольку среди кукольных пьес (и этого театра «Тун Хуа», и вообще) тех, что основаны на «Путешествии», ай хватает, счас буду накидывать ссылок.

Итак, театр «Тун Хуа».
Здесь статья о кукольных театрах Тайваня — по этой версии, театру «Тун Хуа» вот уже триста лет, и на острове они были первыми кукольниками... кто знает, вдруг и правда были.
Вот статья о театре «Тун Хуа».
И еще о том же театре. И еще.
Здесь — короткий ролик с того же сайта.

И вот еще: в подборке инфы о кукольных театрах Тайваня «Тун Хуа» упомянут. Кстати, старый знакомый, «The Puppet & Its Double Theater», здесь тоже есть.

А вот еще подборка ссылок. Среди них обращает на себя внимание этот — до чего хорош сайт, ай.

И здесь тоже есть где полазать.

Так что тему еще копать и копать. Продолжение следует, ага.

PS Пост также вывешен здесь.
девочка
Monkey Magic - Dreams of an Absolution (клип с фрагментами)


Ночжу узнала не сразу :) Эрлана только по сияющему на лбу "изумруду" вместо третьего глаза.
в кадре махает какая-то девушка-обезьянка.
но очевидно, далеко не все герои есть в этом клипе. отрывок, где Волшебная обезьяна бросает вызов Будде (или наоборот) http://www.youtube.com/watch?v=EwuQRUuZ76w&feature=related
и еще небольшой, с монахом http://www.youtube.com/watch?v=h7sGj-OK3Q8&feature=related
This page was loaded May 22nd 2017, 5:18 pm GMT.